ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Quelle: Burkard Zantopp Aktuell beim Weltgebetstag 2016

In monatlicher Folge bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche 2017

Aktuelles Programm - Januar 2018 - Mai 2018

Es geht weiter!

Am Samstag, 27.Januar 2018 von 14-18 Uhr, findet die Weltgebetstags – Werkstatt statt in Eberbach zur Einführung in den Weltgebetstags – Gottesdienst. Die Liturgie kommt aus Surinam unter dem Motto GOTTES SCHÖPFUNG IST SEHR GUT! Treffpunkt und Abfahrt in Mückenloch um 13 Uhr bei Connies Lädchen.

Anmeldung bitte bis 22. Jan. 2018 an das ev. Dekanat Eberbach, Tel 06271 2360

oder dekanat.neckargemuend-eberbach@kbz.ekiba.de oder bei Christina Kubesch.

Danach sind die Vorbereitungstreffen für den WGT – Gottesdienst in Mückenloch, Raum an der Evangelischen Kirche, jeweils um 19 Uhr:

Mo 29.01.2018

Di 06.02.2018

Mi 21.02.2018

Do 01.03.2018, Hauptprobe in der Ev.Kirche Mückenloch um 18 Uhr.

Freitag,02.März 2018, 19 Uhr

Weltgebetstags–Gottesdienst,Ev.Kirche Mückenloch

Am Dienstag, 13. März 2018 besuchen wir den „Ostergarten“ in Sinsheim.

Abfahrt um 15 Uhr, ab Parkplatz Gasthof Linde in Dilsberg mit Privatautos. Anmeldung unbedingt wichtig, ab sofort bitte bei Annegret Berroth, Tel 990152.

Am Donnerstag,26. April 2018 ist der Bezirksfrauentag in Eberbach, 14 – 17 Uhr. Thema: Elisabeth von Thadden. Abfahrt 13 Uhr Parkplatz Gasthof Linde in Dilsberg, um 13 Uhr. Anmeldung bitte bei Annegret Berroth.

Am Sonntag, 29 April 2018 nehmen wir teil an einer Wildkräuterwanderung und Kräuterverarbeitung in Bammental, durch die Fördergemeinschaft Ökologischer Obstbau (FÖG). Anmeldung bitte bei Annegret Berroth.

Der Treffpunkt wird rechtzeitig bekannt gegeben. Zeit: 14 - 18 Uhr.

IM Mai feiern wir die Maiandacht. Termin und Ort werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei