ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis Dilsberg Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Quelle: Burkard Zantopp Aktuell beim Weltgebetstag 2016

In monatlicher Folge bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche 2017

Aktuelles Programm - November 2017 - März 2018

Wir sind im 7. Jahr

und wollen uns treffen…

…am Sonntag, 19. Nov. 2017 zu einer Führung in der Jesuitenkirche Heidelberg um 17 Uhr. Anschließend Abendgottesdienst um 18:30 Uhr. Treffpunkt: 16 Uhr auf dem Parkplatz Gasthof Linde. Wir bilden Fahrgemeinschaften.

DIESE VERANSTALTUNG IST OFFEN FÜR ALLE INTERESSIERTEN!

…im Dezember zu unserer Adventsfeier am Dienstag, 12.12.2017 um 19:30 Uhr im Evang.Gemeindehaus Dilsberg. Bitte Weihnachtsgebäck mitbringen!

…im Januar 2018 zur Einführung des Weltgebetstags – Gottesdienstes am Samstag, 27. 01.2018 in Eberbach

von 14:00 – 18:00 Uhr unter der Leitung von Frau Ellen Leytz.

im Februar 2018 trifft sich die Vorbereitungsgruppe für den WGT-Gottesdienst. Orte und Zeiten werden rechtzeitig bekanntgegeben. Die Leitung hat Frau Christina Kubesch, Mückenloch.

Am Freitag, 02. März 2018 findet um 19 Uhr der Weltgebetstags - Gottesdienst statt in der Evangelischen Kirche in Mückenloch. Die Liturgie stammt aus Surinam. Das Motto lautet:

GOTTES SCHÖPFUNG IST SEHR GUT!

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei