Taufen & Trauungen

Taufen und Trauungen

in der evangelischen Kirche Dilsberg

TAUFE

Taufen finden bei uns im Rahmen eines Gottesdienstes statt.

Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst bei uns taufen lassen möchten, klären Sie bitte zuerst den Tauftermin mit

unserer Pfarrerin Michaela Deichl (Tel. 06223-4877174). Sie wird Ihnen dann alles Weitere erklären und einen Gesprächstermin mit Ihnen vereinbaren.

TRAUUNG

Wenn Sie in unserer Kirche getraut werden möchten, gibt es unterschiedliche Vorgehensweisen, je nachdem,

ob Sie Mitglied unserer Kirchengemeinde sind oder nicht.

Wenn Sie Mitglied sind:

Wenden Sie sich bitte zuerst an unsere Pfarrsekretärin Anke Krispien (Tel. 06223-3038), um zu klären,

ob die Kirche an Ihrem Wunschtermin frei ist.

Danach klären Sie bitte den Trautermin und die Rahmenbedingungen mit unserer Pfarrerin Michaela Deichl ab.

Wenn Sie einen Empfang nach dem Gottesdienst planen:

Nehmen Sie dafür Kontakt auf zu: Karin Ullrich-Brox (Tel: 06223-74374).

Planen sie nach der Trauung einen kleinen Empfang auf dem Kirchengelände, welcher nicht durch unseren Förderverein organisiert wird, so ist zusätzlich eine Gebühr für Toilettenbenutzung und Reinigung des Geländes

in Höhe von 60,00 Euro an die Kirchengemeinde zu entrichten.

Wenn Sie nicht Mitglied sind:

ob die Kirche an Ihrem Wunschtermin frei ist.

Mit unserer Pfarrerin Michaela Deichl (Tel. 06223-4877174) besprechen Sie bitte die Rahmenbedingungen (Kirchenzugehörigkeit, Trau-Pfarrer/in usw).

In der Regel bringen Paare von auswärts einen eigenen Pfarrer oder eine eigene Pfarrerin, meist aus der Heimatgemeinde, mit.

Von Ihrer Heimatgemeinde (dort, wo Sie wohnen) brauchen wir einen Entlass-Schein und bestätigen Ihren

Trautermin dann endgültig.

Bitte sprechen Sie die Öffnungszeit der Kirche für das Anbringen des Blumenschmucks mit den Kirchendienern

Herrn Oemler (Tel. 06223- 861424) oder Frau Maurer (Tel. 06223-72053) ab.

Wegen der musikalischen Gestaltung bitten wir Sie, den Organisten Herrn Prof. Schemmel (Tel. 06223-970679)

oder über Frau Menrad (06223-6812) anzusprechen, oder sie kümmern sich selbst um die musikalische Begleitung.

Kosten, die für Sie entstehen:

Organist 50 €

Kirchendiener 50 €

Aufwandsentschädigung Kirchengemeinde 30 €

Nutzung der Kirche 130 €

Den Gesamtbetrag bitten wir, wenn alles geklärt ist, auf unser Konto zu überweisen: Evang. Kirchengemeinde Dilsberg, IBAN: DE46672917000019036804. Beim Zweck geben Sie bitte Namen und Traudatum an.

Nach der Trauung brauchen wir Ihr Stammbuch, um die Trauung einzutragen. Ebenfalls benötigen wir das von Ihrem/Ihrer Pfarrer/in ausgefüllte und unterschriebene Trauformular. Bitte geben Sie beides unserem Kirchendienst.

Wenn Sie einen Empfang nach dem Gottesdienst planen:

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fördervereins der evangelischen Kirchengemeinde organisieren auf Wunsch auch gerne einen Sektempfang nach der Trauung auf der Terrasse vor der Kirche. Nehmen Sie dafür Kontakt auf zu: Karin Ullrich-Brox (Tel: 06223-74374).

Planen sie nach der Trauung einen kleinen Empfang auf dem Kirchengelände, welcher nicht durch unseren Förderverein organisiert wird, so ist zusätzlich eine Nutzungsgebühr (Reinigung Gelände und Toilette) von 60,00 Euro an die Kirchengemeinde zu entrichten.

Wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen!