Taufen & Trauungen

in der evangelischen Kirche auf dem Dilsberg

Sehr geehrte Kirchenbesucherin,

sehr geehrter Kirchenbesucher,

wir freuen uns, dass Sie unsere Kirche für Ihre Trauung / Taufe ausgewählt haben.

Da Sie nicht Mitglied unserer Kirchengemeinde sind, bitten wir Sie, folgende Punkte zu beachten:

1. Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Pfarrerin, Michaela Deichl, Tel. 06223 4877174.

Zuerst einmal sollten Sie sich mit dem Pfarrer/der Pfarrerin Ihrer Heimatgemeinde in Verbindung setzen.

2. Bitte sprechen Sie die Öffnungszeit der Kirche für das Anbringen des Blumenschmucks mit den Kirchendienern Herrn Oemler (Tel. 06223 / 861424) oder Frau Maurer (Tel. 06223 / 72053) ab.

3. Wegen der musikalischen Gestaltung bitten wir Sie, den Organisten Herrn Prof. Schemmel, Tel. 06223 970679 oder über 06223 6812 (Menrad) anzusprechen, oder sie kümmern sich selbst um die musikalische Begleitung.

4. Der Organist und der Kirchendiener bekommen für ihren Dienst jeweils 50 EURO.

5. Die Pfarramtssekretärin erhält für die notwendigen Formalitäten eine Aufwandentschädigung von 30 EURO, welche dem Kirchendiener zu übergeben ist.

6. Für die Benutzung unserer Kirche bitten wir Sie um eine Spende von 130 Euro für die Instandhaltung unserer Kirchenanlage, die Sie auf das Konto bei der Volksbank Neckartal IBAN: DE46672917000019036804, der Evang. Kirchengemeinde Dilsberg überweisen.

7. Planen sie nach der Trauung einen kleinen Empfang auf dem Kirchengelände, welcher nicht durch unseren Förderverein organisiert wurde, so ist zusätzlich eine Gebühr für Toilettenbenutzung und Reinigung des Geländes in Höhe von 60,00 Euro an die Kirchengemeinde zu entrichten.

8. Nach der Trauung / Taufe bitten wir den Pfarrer/die Pfarrerin, uns einen Trau/Taufvollzug zu übersenden, damit die Trauung / Taufe auch in das Kirchenbuch der Kirchengemeinde Dilsberg eingetragen werden kann.

Mitarbeiter des Fördervereins der evangelischen Kirchengemeinde organisieren auf Wunsch auch gerne einen Sektempfang nach der Trauung auf der Terrasse vor der Kirche. (Kontakt: Karin Ullrich-Brox Tel: 06223 74374).

Mit allen guten Wünschen für Ihren Gottesdienst!

Der Ältestenkreis der evangelischen Kirchengemeinde Dilsberg.