ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis

Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche

In monatlicher Folge

bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind

offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!

Aktuelles Programm - Frühling 2019

Wir sind im 8. Jahr!

SUCHE FRIEDEN!

Der Vorbereitungskreis für den Weltgebetstags – Gottesdienst trifft  sich am 22.01.2019 um 19 Uhr, am 11.02.19 und 18.02.19 um 19.30 Uhr im kath. Pfarrheim Dilsberg. Die Liturgie stammt aus Slowenien. Das Motto lautet: Kommt, alles ist bereit!

Die Generalprobe in der Kath. Kirche Mückenloch beginnt am  Dienstag, 26.02.2019 um 18 Uhr.

Am Freitag, 01. März 2019 findet um 19 Uhr der WGT- Gottesdienst statt in der Katholischen Kirche in Mückenloch. Herzliche Einladung, auch Männer willkommen!

Am Donnerstag, 28.03.2019 ist der Bezirksfrauentag in Eberbach von 14-17 Uhr. Die Referentin Margit Fleckenstein spricht über: „Wer sich wählen lässt, entscheidet!“

Anmeldung bei Annegret Berroth oder Angelika Herbold bis 22.03.19. Abfahrt um 13 Uhr vom Parkplatz Gasthof Linde in Dilsberg in Fahrgemeinschaften.

Am Freitag, 12.04.2019 besuchen wir den Ostergarten MA und erleben mit allen Sinnen in einer Zeitreise die Leidensgeschichte Jesu vom Einzug in Jerusalem bis zum Ostermorgen. Wir treffen uns dazu um 15 Uhr auf dem Parkplatz Gasthof Linde Dilsberg und bilden Fahrgemeinschaften. Anmeldung: A. Berroth oder A. Herbold.

Im Mai feiern wir eine Maiandacht. Ort und Zeit werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei