ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis

Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche

In monatlicher Folge

bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind

offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!
> Unsere Veranstaltungen <

Aktuelles Programm - Frühjahr / Sommer 2020

Ich glaube - Hilf meinem Unglauben!  (Markus 9,24) - Jahreslosung 2020

Sonntag, 26. April, KRÄUTERWANDERUNG.  Danach Verarbeitung der Kräuter. Gemeinsames Essen. Bitte: gutes Schuhwerk und Wetterschutzkleidung, Sammeltasche, kleines Messer + Unkostenbeitrag. Dauer: 14–18 Uhr. Abfahrt 13 Uhr Parkplatz Gasth. Linde  Dilsberg.

MAIANDACHT: Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben. Info bei Annegret Berroth

Freitag, 26. Juni, SOMMERABEND neben der Klosterkirche Lobenfeld. Thema: Jerusalemer Palastgeschichten. Zeit: 18-21 Uhr. Anmeldung bei Annegret Berroth bis 20.06.2020. Abfahrt 17:30 Uhr ab Parkplatz Gasthof Linde, Dilsberg.

Freitag, 24. Juli, WANDERUNG zur Eisdiele nach Waldwimmersbach. Start: „Radschuhbahnhof“ oberhalb Mückenloch um 16 Uhr.

Sonntag, 13. Sept., 9:15 Uhr: Patrozinium in Dilsberg, Katholische Kirche.

Sonntag, 20. Sept., 10 Uhr: Frauensonntag in Mauer, Evangelische Kirche.

Sonntag, 27.Sept., 10 Uhr: ÖKUMENISCHER ERNTEDANKGOTTESDIENST, Burgbühne Dilsberg

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei