ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Quelle: Burkard Zantopp Aktuell beim Weltgebetstag 2016

In monatlicher Folge bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche 2017

Aktuelles Programm - Frühling und Sommer 2018

Es geht weiter!

Donnerstag, 26. April, von 14 – 17 Uhr: BEZIRKSFRAUENTAG in Eberbach, Ev. Gemeindehaus.

Abfahrt 13 Uhr von Parkplatz Gasthof Linde Dilsberg.

Sonntag, 29. April, 14 – 18:30 Uhr: KRÄUTERWANDERUNG und Verarbeitung der Kräuter, Gemarkung Bammental. Bitte: gutes Schuhwerk, Wetterschutzkleidung, Sammeltasche, kleines Messer + 25 € pro Person.

Abfahrt 13:30 Uhr von Parkplatz Gasth. Linde Dilsberg.

Sonntag, 13. Mai, um 17 Uhr ist MAIANDACHT

in der Marienkapelle Wiesenbach.

Treffpunkt: 16 Uhr Langenzeller Hof.

Dann 30 Minuten Fußweg.

Samstag, 23. Juni, von 18 bis 22 Uhr: SOMMERABEND neben der Klosterkirche Lobenfeld. Abfahrt 17:30 Uhr von Parkplatz Gasthof Linde Dilsberg.

Dienstag 10. Juli, WANDERUNG zum EISCAFÉ ROSÉ in Bammental. Treffpunkt:17 Uhr Parkplatz hinter der kath. Kirche Wiesenbach, Fußweg etwa 45 Min. oder Auto direkt.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei