ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis

Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche

In monatlicher Folge

bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind

offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!
> Unsere Veranstaltungen <

Aktuelles Programm - Frühling / Sommer 2019

Wir sind im 8. Jahr!

Jage dem FRIEDEN nach!

Im Mai feiern wir die Maiandacht in der Marienkapelle Wiesenbach am Sonntag, 12. Mai 2019 um 17 Uhr. Treffpunkt: 16 Uhr Langenzeller Hof. Fußweg von etwa 30 Minuten.

Im Juni nehmen wir teil an dem Angebot der Evangelischen Frauen im Kirchenbezirk und laden ein zum Sommerabend am 07. Juni 2019 neben dem Geistlichen Zentrum Kloster Lobenfeld von 18-21 Uhr. Thema: Schwestern in der Bibel.

Treffpunkt: 17:30 Uhr Parkplatz Linde Dilsberg.

Im Juli ist geplant, am Freitag, 26.Juli 2019, zum Café m&e im Pflughof Neckargemünd zu wandern.

Treffpunkt 15:30 Uhr Parkplatz Friedhof Dilsbergerhof. Sie schließen um 18 Uhr!

Im August ist Sommerpause.

Im September, am 08.Sept. 2019 findet ein Ökumenischer Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Dilsberg um 10:30 Uhr statt. Frau Pfarrerin M. Deichl und Pastoralreferent A. Jordine werden ihn halten.

Das Patrozinium in Dilsberg mit Prozession ist am 15.09.2019. Der Frauensonntag findet ebenfalls am 15.09.2019 statt, um 10 Uhr Ev. Christuskirche Mauer.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei