ökum. Frauenkreis

Ökumenischer Frauenkreis

Dilsberg / Mückenloch

Der Ökumenische Frauenkreis Dilsberg - Mückenloch

entstand 2010 u.a. aus dem über 20 Jahre alten ökumenischen Vorbereitungskreis für den Weltgebetstag (WGT) - Gottesdienst in Dilsberg und Mückenloch. Die Gruppe von engagierten katholischen und evangelischen Frauen hat von jeher diesen besonderen Gottesdienst am 1. Freitag im März vorbereitet und abwechselnd in einer der vier Kirchen Dilsberg oder Mückenloch gefeiert.

Seit Oktober 2010 treffen wir uns monatlich, in den Räumen der verschiedenen Kirchengemeinden, in der Regel dienstags um 19:30 Uhr. Das Vorbereitungsteam (siehe Foto unten) um Annegret Berroth plant und führt ganz unterschiedliche gemeinsame Aktivitäten aus.

Bisherige Höhepunkte:

die jährlichen Weltgebetstags – Gottesdienste

Führung und Gottesdienst in der Synagoge in Heidelberg

Vorträge über die Hospizbewegung in unserer Region und die Arbeit mit Demenzkranken

Besuch eines Ruhehains

Bibelarbeiten in der Form des Bibelteilens.

Die Teilnahme am Bezirksfrauentag, eine Maiandacht und die sommerliche Wanderung zu einer Eisdiele stehen regelmäßig auf dem Programm

Abschlussgottesdienst der ökumenischen Bibelwoche

In monatlicher Folge

bieten wir interessante Veranstaltungen an, diese finden sie in der Rubrik

> Unsere Veranstaltungen <

Viele davon sind

offen für alle Interessierten in und außerhalb der Gemeinden!

Herzlich willkommen!

Aktuelles Programm - Herbst-Winter 2018 / Flühling 2019

Wir sind im 8. Jahr!

Am 16. Nov. 2018:

FRAUENMAHL in der Ev. Stadtkirche Schönau, 19:00 – 21:00 Uhr. Thema: „Weil ich

schön bin!“ Veranstaltet von den Ev. Frauen im Kirchenbezirk. Kostenbeitrag 20€. Anmeldung bei Annegret Berroth bis 1. Nov. Kostenloser!! Bustransfer, Treffpunkt Bushaltestelle Volksbank Dilsberg.

Am 11. Dez. 2018:

ADVENTSFEIER im Kath. Pfarrheim Dilsberg um 19:30 Uhr. Weihnachtsgebäck willkommen!

Am 20. Dez. 2018:

PLANETARIUM Mannheim um 19:30 Uhr: Der Stern v. Bethlehem aus astronomischer Sicht. Karten zu 6 € bei A. Berroth. Abfahrt: Parkplatz Gasthof Linde Dilsberg um 18:20 Uhr.

Am Samstag, 19. Jan. 2019:

WELTGEBETSTAGS - WERKSTATT in Eberbach von 14 -18 Uhr.  Die Liturgie stammt aus Slowenien. Treffpunkt und Abfahrt in Mückenloch um 13 Uhr bei Connies Lädchen.

Anmeldung bitte bis 14. Jan. an das Ev. Dekanat Eberbach, Tel 06271 2360 oder < dekanat.

neckargemuend-eberbach@kbz.ekiba.de> Danach trifft sich die VORBEREITUNGSGRUPPE für unseren WGT - Gottesdienst. Leitung: Angelika Herbold.

Am Freitag, 01. März 2019 findet um 19 Uhr der WGT – Gottesdienst statt in der Katholischen Kirche in Mückenloch.

Änderungen jederzeit möglich!

Anmeldungen und nähere Informationen bei